Für jeden etwas dabei ! 18 Einträge Home
Suche
 
Joghurtkuchen mit Zwetschgen


250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Joghurt
50 ml Milch
50 g Semmelbrösel
1 kg Zwetschgen
Fett für das Blech
Mehl für das Blech
Für die Streusel:
60 g Butter
60 g Zucker
75 g Mehl

Einkaufsliste auswählen Zutaten speichern
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Anschließend den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach in den Teig geben. Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig rühren. Nun Joghurt und Milch nach und nach dem Teig zuführen. Wenn alles vermischt ist, ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben, um danach den Teig darauf zu verteilen. Semmelbrösel auf dem Teig verteilen und Zwetschen darauf setzen.

Butter, Zucker und Mehl kurz miteinander vermengen und als Streusel über den Kuchen geben.

Nun für mindestens 40 Min. auf mittlerer Schiene im heißen Backofen backen.





Zurück  Drucken