Hausmannskost und dazu ein leckererGurkensalat mit saurer Sahne und Dill - mhhhmmm! Damit das Dressing durch die Gurken nicht verwässert, haben wir einen tollen Tipp für dich.
Zutaten
2
Salatgurke(n)
Salz
1
Bund
Dill
150
g
saure Sahne
3
EL
Weißweinessig
Zucker
Pfeffer
4
EL
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Gurken waschen,
nach Belieben
schälen und in
sehr dünne
Scheiben hobeln.
2 TL Salz
zufügen, gut mit
den Gurken
mischen und
diese 30 Minuten
Wasser
ziehen lassen.
Dill waschen,
trocken
schütteln, die
Fähnchen von den
Stielen zupfen
und, bis auf
einige zum
Dekorieren, fein
hacken.
Für das Dressing
saure Sahne,
Essig, 1 Prise
Zucker, Pfeffer
und Öl in einer
Schüssel
verrühren. Dill
dazu geben und
unterrühren.
Gurken in ein
Sieb geben,
abtropfen lassen
und dann mit den
Händen
ausdrücken.
Gurken und
Dressing in
einer Schüssel
vermengen.
Gurkensalat mit
Dillfähnchen
garnieren.