Schlemmern

                                                                             

Gebratene Reisnudeln mit Gemüse


 

500 g Reisnudeln
1 Möhre
200 g Pak Choi oder Chinakohl oder Spitzkohl
200 g Sojasprossen
2 Frühlingszwiebel(n)
3 Eier
3 EL Zucker
3 EL Essig
4 EL Sojasauce
5 EL Austernsauce
6 EL Asiasauce (Pad Thai Sauce, Asiashop)
Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden.

Die Eier verquirlen und in die heiße (möglichst große!) Pfanne mit Öl geben. Wie gewöhnliches Rührei zerrupfen und wenden aber so lange weiter braten/frittieren, bis die Masse bzw. das Fett schäumt. Die Nudeln hinzugeben, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Essig sowie den weiteren Soßen ablöschen. Wenn alle Gewürze gut verteilt sind, das Gemüse zufügen. Sobald das Gemüse gut erhitzt ist, kann serviert werden.

Die Nudeln können auch sehr gut lauwarm gegessen werden und eignen sich daher gut für Partys und Buffets.

Die Mengenangaben bei den Saucen sollen nur eine grobe Orientierung bieten, da sie an den jeweiligen Geschmack angepasst werden sollten. Wahrscheinlich sind sie sogar sehr gering gehalten, da ich eher nach „Augenmaß“ würze. Für unsere deutsche Würzgewohnheit ist es jedenfalls eine beträchtliche Menge! Ich habe die Zubereitung von einer thailändischen Freundin gelernt und war sehr erstaunt über die Mengen, aber es schmeckt einfach köstlich!